Олег Булдаков (olbul) wrote,
Олег Булдаков
olbul

Categories:

Стивен КИНГ - Билли-блокада (рассказ)

Этот рассказ вышел несколько лет назад. Поклонникам творчества Великого и Ужасного надоело ждать когда же перевод выйдет официально, поэтому сделали его сами и выпустили в сеть. Причем перевод очень хороший, что даже я ни черта не смыслящий в бейсболе получил свою порцию удовольствия.

С РОЖДЕНИЯ БИЛЛИ ПАЙ-МАЛЬЧИКОМ БЫЛ

Рассказ (ну или повесть) построен необычно. Его нам преподносят со слов тренера бейсбольной команды (я буду без терминов писать; их там очень много), которая разом лишилась двух игроков. И тут вовремя появляется деревенский парняга Билли Блэйкли, который не блещет умом, но как оказалось здоровско умеет играть в бейсбол. За его тактику игры Билли быстро получил кличку "Блокада". Он быстро выводит команду в верхнюю таблицу турниров и тут...

Отрадно было продираться сквозь спортивно-слэнговые джунгли из-за ощущения саспенса. Сейчас что-то случится... Что-то не так с этим парнем... Причем, "штормило" чаще всего в какую-то мистическую сторону. Конечно, всё проясняется в развязке и финалом я вполне доволен.

Мне чем-то рассказ даже больше недавнего "Джойленда" понравился. В нём более интересная интрига что ли. Да и атмосфера того как выглядит бейсбол изнутри воссоздана и передана, на мой взгляд, лучше чем парк развлечений.
Tags: Стивен Кинг, книги
Subscribe

  • Книжное

    " Мир, который сгинул" Ника Харкуэя я отложил. Полмесяца пытался читать всеми нахваливаемую книгу и понял, что всё! хватит. Началось всё…

  • Что ни год, то бестселлер!

    Читали ли вы книгу, изданную и ставшую бестселлером в год вашего рождения? 1950 — «Лев, колдунья и волшебный шкаф», Клайв Стейплз…

  • Книжные итоги 2017

    Согласно livelib я прочитал в этом году 77 книг. Примерно столько я в год и успеваю прочитать и прослушать. Как обычно было много японцев (почти в…

promo olbul july 13, 2016 19:47 65
Buy for 100 tokens
Занимаюсь записью аудиокниг с 2007 года. Озвучено свыше 400 работ (рассказы, повести, романы). В основном работаю в жанрах мистики и фантастики. Известен как чтец книг Стивена Кинга (свыше 70 рассказов и романов), автор проекта аудиорассказов "Тёмые аллеи". Среди иных авторов, чьи книги…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments