Олег Булдаков (olbul) wrote,
Олег Булдаков
olbul

Categories:

"Класс" \ Entre les murs (2008)

Фильм, победивший на Каннском фестивале 2 года назад (бедная Франция! ей больше 20 лет победы там не светили...) бурю моих восторгов, да и вообще эмоций каких-либо особых не вызвал. Например, "Все умрут, а я останусь" при всей чернушности - это кино, которое стоит посмотреть. Или "Сокровище" - отличный социальный фильм про толстую беременную американскую школьницу - тоже стоит. А "Класс" (на Кинопоиске этих "классов" десяток, наверное) интересен, наверное, лишь учителям. Или родителям подростков.



Сюжет: начинается новый учебный год. Новые учителя, новые ученики. В школу приходит Франсуа - учитель французского со своей методикой преподавания предмета. На своих уроках он старается не только дать новые знания, но и понять каждого ученика, раскрыть его потенциал. Конечно, не всем этот подход нравится...

В целом, ничего особенного. Потрясающих моментов нет. Интриги, скандалы, расследования тоже выглядят вполне обычно, не цепляют. Каких-то открытий в духе "Педагогической поэмы" тоже нет. Личность учителя тоже не запоминающаяся. Дети как дети, у нас такие же учатся. Такие же дерзкие, расхлябанные, мечтающие поскорее закончить школу.

Хорошо только получился эффект погружения, когда фильм снят так, что не замечаешь, что это всего лишь актёры играют по сценарию.
Tags: кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments