Олег Булдаков (olbul) wrote,
Олег Булдаков
olbul

Categories:

"Метропия" \ Metropia (2009)

Весьма своеобразный мультфильм, который, боюсь, до конца не понял. Аллюзорно похож на "1984", только история совсем иная. Очень впечатлил меня момент с камерами, встроенными в телевизор - так за всеми людьми там наблюдают. Просто  меня действтительно есть такое же параноидальное подозрение (одна из причин, по которой я не смотрю телевизор). Опять же - моя любимейшая тема - мировой заговор и люди-марионетки.


Сюжет: Европа, 2024 год. На территории Евразии построена гигантскаю подземная сеть. Высокоскоростное метро. Человек может жить в Копентгагене, а работать на юге России и каждый день мотаться туда и обратно. Однажды главный герой начинает слышать внутри себя голос, но не его собственый голос, а потом он встречает в метро красивую девушкуиз рекламы чудо-шампуня.

Фильм снят всецело в серых тонах, поэтому воспринимается мрачно и как будто случился над Европой очередной армагедец. Хотя армагедец, конечно, случился - в умах людей. Их зомбирует телевидение, всяческие жестокие телешоу.

Отличные мрачные фоны, как в добротных компьютерных хоррор-играх, где прорисовано всё до мелочей, до трешин краски на двери. Очень живые глаза и лица у персонажей. Причём головы у всех героев несколько увеличены в размерах по сравнению с пропорциями тела... Видимо, чтобы усилить, приблизить к зрителю сложную мимику.
8 из 10
Tags: антиутопия, кино не для всех, мульт
Subscribe

  • Аудиокнижное

    1. У меня вышла аудиокнига. Иэн Бэнкс - Вспомни о Флебе. 20 с лишним часов моего голоса. Очень качественная космоопера. Говорят, дальше в цикле…

  • Читательский дневник

    Дочитал второй том "1Q84" Мураками. Мне и первый не особо нравился, ну да ладно. Я и третий прочитаю, чтобы узнать чем дело закончилось. И…

  • Читательский дневник

    В сентябре я был так себе читатель. " Снежная королева". Майкл Каннингем. Так себе книжка, про двух братцев (один из них конечно гей, это…

promo olbul july 13, 2016 19:47 65
Buy for 100 tokens
Занимаюсь записью аудиокниг с 2007 года. Озвучено свыше 400 работ (рассказы, повести, романы). В основном работаю в жанрах мистики и фантастики. Известен как чтец книг Стивена Кинга (свыше 70 рассказов и романов), автор проекта аудиорассказов "Тёмые аллеи". Среди иных авторов, чьи книги…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments