Олег Булдаков (olbul) wrote,
Олег Булдаков
olbul

Category:

"Метаморфозы: Фактор чужого" \ Metamorphosis: The Alien Factor (1990)

Смотрел с подачи mylene_drive - любительницы старых трэшей. Это фильм о монстрах, просто фильм о монстрах, таких каких и снимали в то время - слизистых, силиконовых, бесконечно злых и жаждующих крови.

Сюжет: в лаборатории работают над секретным проектом - изучают кусочки ткани пришельца. Опытным путём производят мутации - подсаживая хищные клетки чужих земным растениям и животным. Как это обычно бывает, всё выходит из-под контроля после того, как один подопытный мутантик кусает человека. Укушенный превращается в огромного и злобного гиганта.

Я об этом фильме ничего не слышал и не знал, но странно, почему о нём так мало всего известно. Снят он как раз в эпоху видеокассет и видеосалонов, когда люди толпами валили на ужастики. Отчасти фильм похож на "Чужих", но только отчасти - уровень монстров здесь не такой хороший, да и режиссер не Кэмерон. Тем не менее, ностальгически всё смотрится здорово. Твари самые разнообразные (какая там жаба с глазками на стебельках и с улыбкой Ксюши Собчак!). Особо порадовали сцены мутирования ученого - старательно, долго и с жуткими звуками.



Снято всё очень динамично, без особых провисаний. Перестрелки из пистолетов с бесконечным числом патронов, исчезновение груды органического вещества за долю секунды под облучением, подергивающиеся в конвульсиях трупики монстров, бесконечно льющаяся кровь и повизгивания от страха блондинок - всё то, что было в старых фильмах ужаса.

Всем тем, кто скучает по монстрам (там их очень много) и киношкам на кассетах - надо бы посмотреть.
Tags: кино, ужасы
Subscribe

  • Аудиокнижное

    1. У меня вышла аудиокнига. Иэн Бэнкс - Вспомни о Флебе. 20 с лишним часов моего голоса. Очень качественная космоопера. Говорят, дальше в цикле…

  • В святая святых

    (скопировал из своей группы) Немного моей "кухни". Записываюсь в кладовке, стены специально завешены для уменьшения эха. Стоя. Текст…

  • Новое из моей студии

    Дэвид ГРИГГ - Предзакатная песнь (постапокалипсис) Слушать здесь: https://vk.com/olbul?w=wall-39897717_29507%2Fall Евгений ПЕРОВ - Черные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments