Олег Булдаков (olbul) wrote,
Олег Булдаков
olbul

Category:

"Метаморфозы: Фактор чужого" \ Metamorphosis: The Alien Factor (1990)

Смотрел с подачи mylene_drive - любительницы старых трэшей. Это фильм о монстрах, просто фильм о монстрах, таких каких и снимали в то время - слизистых, силиконовых, бесконечно злых и жаждующих крови.

Сюжет: в лаборатории работают над секретным проектом - изучают кусочки ткани пришельца. Опытным путём производят мутации - подсаживая хищные клетки чужих земным растениям и животным. Как это обычно бывает, всё выходит из-под контроля после того, как один подопытный мутантик кусает человека. Укушенный превращается в огромного и злобного гиганта.

Я об этом фильме ничего не слышал и не знал, но странно, почему о нём так мало всего известно. Снят он как раз в эпоху видеокассет и видеосалонов, когда люди толпами валили на ужастики. Отчасти фильм похож на "Чужих", но только отчасти - уровень монстров здесь не такой хороший, да и режиссер не Кэмерон. Тем не менее, ностальгически всё смотрится здорово. Твари самые разнообразные (какая там жаба с глазками на стебельках и с улыбкой Ксюши Собчак!). Особо порадовали сцены мутирования ученого - старательно, долго и с жуткими звуками.



Снято всё очень динамично, без особых провисаний. Перестрелки из пистолетов с бесконечным числом патронов, исчезновение груды органического вещества за долю секунды под облучением, подергивающиеся в конвульсиях трупики монстров, бесконечно льющаяся кровь и повизгивания от страха блондинок - всё то, что было в старых фильмах ужаса.

Всем тем, кто скучает по монстрам (там их очень много) и киношкам на кассетах - надо бы посмотреть.
Tags: кино, ужасы
Subscribe

  • Фантазм V

    Увидел вчера в сети что долгожданный фильм вышел и побежал качать даже не посмотрев на оценки. Ибо тут голимая ностальгия по тем двум видеоокассетам,…

  • Первый мститель: Противостояние \ Captain America: Civil War (2016)

    Мне ожидаемо не понравилось. Два с половиной часа душевных разговоров, разбавленных супердинамичными боёвками, которые хотелось замедлить на -1,5…

  • Кино

    Поднакопилось немного 01. Кровь и кости \ Chi to hone (2004). Отличная японская драма про очень жестокого человека, обуреваемого страстями и…

promo olbul july 13, 2016 19:47 65
Buy for 100 tokens
Занимаюсь записью аудиокниг с 2007 года. Озвучено свыше 400 работ (рассказы, повести, романы). В основном работаю в жанрах мистики и фантастики. Известен как чтец книг Стивена Кинга (свыше 70 рассказов и романов), автор проекта аудиорассказов "Тёмые аллеи". Среди иных авторов, чьи книги…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments