Олег Булдаков (olbul) wrote,
Олег Булдаков
olbul

Category:

Фантазм V

Увидел вчера в сети что долгожданный фильм вышел и побежал качать даже не посмотрев на оценки. Ибо тут голимая ностальгия по тем двум видеоокассетам, на которых были записаны первые четыре части этого странного фильма. Правда, 3 и 4 я напрочь не помню, хотя там тяжело что-то помнить, поскольку сам сюжет напоминает какой-то дремучий тревожный сон.

Ну что. Часть (вроде бы) из канвы не выпала. Музыка звучит та самая, герои (жутко постаревшие с семьдесят какого-то года) те же. Сюжета особо нет: то ли плод больного старческого разума, то ли страшная явь про просичившееся из других миров? По сути это компиляция из образов прежних фильмов: Верзила, карлики в балахонах, летающие серебристые сферы-убийцы, кровь непременно фонтанчиком, лаборатория, усыпальница, подземелье, чёрный автомобиль, портал... Нового ничего нет, и это даже к лучшему.

Tags: кино, ужасы
Subscribe

  • Раковая вакханалия

    Нельзя просто так приехать в Ростов и не угоститься раками. Тем более, что ни разу их и не ел. Привезли полведра живых, шевелящихся раков. Не…

  • Утренние заметки

    Прям под окном работы открыли летнюю шашлычку. Будет жарко, окна будут открыты, а из окон вместо свежего ветерка... ну вы поняли. Листья…

  • Утренние заметки

    Парочка классических рассказов Шекли для начала. Призрак V. Этот рассказ, оказывается, я знаю. Слушал его радиоспектаклем. На планете Призрак V…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments