Олег Булдаков (olbul) wrote,
Олег Булдаков
olbul

Categories:

Дитя чудовища \ Bakemono no ko (2015, аниме)


Киюта (Рен), потерявшийся в Токио мальчик, проникает в альтернативную вселенную, где его растит борющийся за свое существование полубог-медведь по имени Медвежут. Он долгое время обучает мальчика боевым искусствам. В итоге Киюта (Рен) становится участником катаклизма, охватившего оба мира.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Новая работа от режиссера Мамору Хосода, создавшего такие чудные ленты как "Девочка, покорившая время", "Летние войны" и "Волчьи дети Амэ и Юки". Мне нравятся его работы тем, что это не просто истории, а истории оставляющие в душе свет. Все они разные, везде свои заморочки и посылы. В "Дите чудовища" нас просят заглянуть в самих себя, найти то, что долгие годы отравляет нам жизнь и не позволяет расти. Это фильм о благородстве, об умении прощать самого себя и найти в конце концов меч своего сердца. Хорошие не всегда хорошие, а плохие не так уж и плохи, если к ним получше присмотреться.

Вроде всё просто: учитель и его ученик, но меня поразили отношения между ними! Никакого почтения, уважения и послушания. Оба эмоционально импульсивны, за словом в карман не лезут и стоят друг друга. Оба самоуверенные одиночки, которые чертовски обижены на этот и тот мир. На этом пародоксальном посылании друг друга на х.., попытках одному стать хорошим учителем, а второму хорошим учеником и строится большая часть фильма. Причем подчас ученик с учителем будут то и дело меняться местами, так что ещё не ясно кто там кого на самом деле учит.

Шикарные персонажи, симпатичные реальный мир и мир, где живут зверобоги, выверенная история, отличный саундтрек, символизм в духе Моби Дика и масса жизненных тем и вопросов - всё это делает фильм очень хорошей лентой для просмотра всей семьей: детям будет интересны бои в духе кунг-фу и забавный мир очеловеченных животных, а взрослым вопросы, ответы на которые предлагает Хосода.
8 из 10
Tags: аниме, мульт, япония
Subscribe

  • Аудиокнижное

    1. У меня вышла аудиокнига. Иэн Бэнкс - Вспомни о Флебе. 20 с лишним часов моего голоса. Очень качественная космоопера. Говорят, дальше в цикле…

  • В святая святых

    (скопировал из своей группы) Немного моей "кухни". Записываюсь в кладовке, стены специально завешены для уменьшения эха. Стоя. Текст…

  • Новое из моей студии

    Дэвид ГРИГГ - Предзакатная песнь (постапокалипсис) Слушать здесь: https://vk.com/olbul?w=wall-39897717_29507%2Fall Евгений ПЕРОВ - Черные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments